Ergonomía y Restaurantes
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Meseros:
- Reduzca el uso de las charolas. Use carritos si hay suficiente espacio entre las mesas y obtenga ayuda cuando sirviendo grupos grandes.
- Use las dos manos para llevar artículos grandes como jarras de agua y cafeteras.
- Póngase lo mas cerca posible a el cliente que está sirviendo. Pida cortésmente al cliente ayuda para pasar los platos en lugar de inclinarse y estirarse hacia adelante.
- Limpie inmediatamente los derrames para evitar resbalones y caídas.
- Obtenga ayuda para levantar y mover mesas, sillas o cualquier otra cosa pesada.
- Cargue las charolas de limpieza a las mesas y no las sobrecargue. Cargue solamente el peso que sienta seguro y cómodo. Cuando sea posible, use un carrito para transportar las charolas.
- Use calzado con plantillas acojinadas para ayudar a aliviar los pies y las piernas del dolor asociado con el estar de pie y el caminar.
En La Cocina:
- Mantengan los cuchillos afilados para reducir la fuerza necesaria para cortar los alimentos.
- Si las superficies de trabajo son de diferentes niveles, escoja una altura donde pueda trabajar cómodamente.
- Si un trabajo debe realizarse de pie, se debe facilitar al trabajador un asiento o taburete para que pueda sentarse a intervalos periódicos. Trasladar peso de vez en cuando disminuye la presión sobre las piernas y la espalda.
- Ponga esteras de antifatiga en estaciones de trabajo de pie, o considere piso acojinado para la cocina para reducir la fatiga mientras trabaja de pie.
- Evita estirarse hacia adelante. Mantenga los artículos que se usan frecuentemente al frente del cuerpo, y los que se usan menos en las áreas secundarias (cajas livianas).
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Categorías: Ergonomía, Prevención, Recomendaciones, Restaurante
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